トップページ
ヤシ油って知ってます?
ヤシ油は、正にそのままのヤシ科の植物であるヤシから採られる油のことを指しています。
ヤシ油は、別名ココナッツオイルとしても知られています。
主にココヤシの種の中にある胚乳を乾燥させたものが原材料になっているといわれていています。
ヤシ油が配合されている製品として普及しているものといえば、ホイップクリームやラクトアイスなどの食品にもみられますし、洗剤や石けん、または男性化粧品などに使用されているのが一般的となっています。
また似たものを挙げると、アブラヤシの種が原材料となっているヤシ油というものもあります。
このアブラヤシのヤシ油は非常にココヤシと性質が似ているので、区別するためにパーム核油として表現されることが多くなっています。
自然のものとなると、今では利用する方も多くなってきているので、非常に重宝される成分といってもいいのかもしれません。
ヤシと聞くだけで、どっか南国の島というイメージが浮かびますが、南の島だけではなく、全世界で活躍しています。
日焼け止めといえば、夏という季節には飛ぶように売れる化粧品の一つといってもいいのではないのでしょうか?やはり女性の購入率が高いですね。最近では男性用もあるかもしれませんね。日常生活に適した日焼け止めを買いましょう。子供用・女性用・男性用、と使う人によっても日焼け止めは様々に分類されています。女性だからといって女性用を使っているわけでもないようですね。 納得無添加の日焼け止めと化粧水は岡田だけ。肌にやさしい成分だけ使用した日焼け止めなので、大人もお子様にも安心してご利用いただけますよ。 お客様も満足の日焼け止めは、植物由来のエキスを成分に使っています。実は、食品にも使用されているレベルのものです。既存の日焼け止めに満足していない敏感肌の方にこそご利用いただきたいです。ぜひ、無添加部門でランキング上位を目指す化粧水を、一度お試し下さい。
|