このホームページは、日焼け止めの成分についての知的HPです。

日焼け止めと化粧水の成分知力UP!

ヤシ油アルキルグルコシド

ヤシ油アルキルグルコシドって知ってます?

ヤシ油アルキルグルコシドは、陰イオン性界面活性剤の一つに使われる成分です。

この成分は不純物を取り除いて精製されたヤシ油から脂肪族アルコールを取り出して、グルコースというデンプンから取り出した糖を合わせるとヤシ油アルキルグルコシドとなるのです。

この成分が含まれる製品として挙がるのは、スキンケア製品をはじめとする化粧品やヘアケア製品などがあります。

また、泡立ちがいいという特徴から、洗剤などにも利用されていることが確認できまるので、非常に日常生活に密接している成分の一つといっても過言ではないことだと思います。

また最近ではエコ活動が高まっており、とにかく地球に対して優しいものをという働きに貢献する成分であることも確かです。

そのため、天然成分由来の洗剤などにも含まれることが多くなってきており、とても注目されている成分といってもいいのかもしれません。

ですから、天然成分由来のものは、地球にやさしい成分として利用されているのです。

Copyright(c)2009 kakshowu group