ヤロウエキス
ヤロウエキスって知ってます?
ヤロウエキスは、別名でセイヨウノコギリソウエキスとも呼ばれる成分です。
このエキスは、キク科の常緑多年草をはじめとして、セイヨウノコギリソウ(ヤロウ)の全体が原材料となっているエキスです。
エキスですから豊富な成分を含んでおり、代表的なものを挙げると、芳香性の化合物であるアズレンや、有機化合物のピネンなどの成分が含まれています。
またこのエキスの原材料となっているセイヨウノコギリソウは、昔から、生薬として重宝されてきました。
ヤロウエキスは、化粧品やヘアケア製品、アロマオイルに配合されていることが多く、日本だけでなく世界における利用者も多いようです。
先ほども挙げた、ヤロウエキスに含まれているアズレンは、カモミールやニガヨモギなどにも含まれている成分です。
ヤロウエキスは、なんとも日本人からするとかなりインパクトのある名称となっているわけですが、英名にすると「Yarrow Extract」となり、日本人の描いているイメージとは違うということがわかります。
100年に一度の不況のだからでしょうか。
いろいろな新しいビジネスが立ち上がろうとしています。
カーシェアリングもその内の一つでしょう。
身近な場所、例えばガソリンスタンド、コンビニなどで車が借りられれば、たまにしか乗らない人はずいぶんとコスト削減できます。
車は乗らなくても維持費がかなり掛かります。
ちょっとした用事の利用は車種なんかはあまり関係ないので利用できそうです。
ただし、歩いて5分から10分以内くらいの場所に借りられるところがないと、面倒で利用しないかもしれません。
ところで、紫外線対策にコンビニで売っているような日焼け止めはどんなに面倒でもしっかりやらなければいけません。
実際、日焼け止め対策は面倒ではありません。
片手でもさらっと塗ることのできる日焼け止めですから、何ら手間はかかりませんよ。
納得無添加の日焼け止めと化粧水は岡田だけ。肌にやさしい成分だけ使用した日焼け止めなので、大人もお子様にも安心してご利用いただけますよ。 お客様も満足の日焼け止めは、植物由来のエキスを成分に使っています。実は、食品にも使用されているレベルのものです。既存の日焼け止めに満足していない敏感肌の方にこそご利用いただきたいです。ぜひ、ランキング上位を目指す化粧水を、一度お試し下さい。
|