ヨモギエキス
ヨモギエキスって知ってます?
ヨモギエキスは、読んでそのままヨモギが原材料の液体です。
ヨモギエキスはヨモギの生葉を煮詰めて作られたものが主流のようです。
そのヨモギエキスを使った、化粧品などが増えていますし、ヨモギエキスの入った石鹸、シャンプー、リンス、入浴剤なども販売されているようです。
ヨモギエキスの原材料となっているヨモギは、キク科の多年草で、青臭い独特の香りが特徴です。
ヨモギそのものは、ヨモギ餅にいれる材料として知られていますし、その他、おひたしにして食べたり、てんぷらにする人もいます。
また、ヨモギを煎じた、ヨモギ茶を飲む人もいます。
また、もぐさとして、お灸をする時にも、ヨモギは使われています。
ヨモギにはビタミンやミネラルが豊富に含まれているといわれていますから、食用としてたくさんの人に知られていますが、ヨモギエキスも多岐にわたる用途があるようです。
季節ごとの定番商品というのがあります。
冬にはマフラーや手袋といったものです。
そして、夏の定番は日焼け止めといえるでしょう。
日焼け止めに並ぶのは、団扇や風鈴などの風情を感じさせるものが挙げられます。
実用的なことを考えると、やはり、日焼け止めでしょうね。
納得無添加の日焼け止めと化粧水は岡田だけ。肌にやさしい成分だけ使用した日焼け止めなので、大人もお子様にも安心してご利用いただけますよ。 お客様も満足の日焼け止めは、植物由来のエキスを成分に使っています。実は、食品にも使用されているレベルのものです。既存の日焼け止めに満足していない敏感肌の方にこそご利用いただきたいです。ぜひ、ランキング上位を目指す化粧水を、一度お試し下さい。
|